円山の動物園を越えてグイグイと山を登って行った先にあった超素敵レストラン。
『アグリスケープ』に行ってきました。
私のアンテナには引っかからない
素敵なお店を知っている友達とランチ。
3年前にペーパードライバーを卒業して
恐る恐る運転している私ですが、
車があるからこそこんなところにも
ブイッと行けるのが嬉しいです。
4月初旬。円山の山奥はまだうっすら雪が残ってました。
前菜から驚きの美しさ!
メインの豚肉がプリップリというかソーセージみたいに
弾ける食感があって、おいしさが肉全体に広がっていて
噛むたびに「美味しい!」ってなる不思議な感覚。
なんだこれは??と友達と驚きながら美味しくいただきました。
これに満足しすぎて、食事メニューはもう終わった気分でいたら
〆のパスタが出てきて、ものすごくお得な気持ちに。
こちらもトマトソースが美味しくて美味しくて。。。
豚肉で満足しまくりだったのに、まだまだ満たしてくれました。
デザートも食事の余韻を邪魔しない程よい甘さと濃厚さ。
どれもこれも美味しくて、大切に育てられた野菜やお肉たちが
自分の栄養になってくれるのを感じました。
それもそのはず、レストランの周りには畑があり、家畜を飼育、
料理に使う食材を育てている循環式農園レストランなんです。
こだわりの素材で作られたこだわりのお料理。
身体に染み渡らないわけがない。
大きな窓から見える雄大な景色も相まって
心も身体もリラックスできました。
季節ごとにメニューが変わるそうなので、
ぜひまた行きたいなと思ってます!
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〒063-0011 北海道札幌市西区小別沢177
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