すべての美味しいもの好きなみなさんへ
おはようございます。
リーランです。
昨日は、我が家でストレッチの会を開催しました。
皆で一緒に身体を動かすだけで、気分も身体も気持ちがいいですね。
ストレッチ後の軽食は、
•いなり寿司
•ハッシュドポテト
•コールスロー
•白桃のシルクババロア
の4点でした。
そして、今回ご紹介するのは、先日ゲットしたビーツを使ったビーツのポタージュスウプです。
美容効果があるといわれるビーツは、見た目はまるでお芋(笑)。
カットすると真っ赤です。
手にも色素がつくくらいの赤です(笑)
薄切りにしたジャガイモ1個と玉ねぎ1/2個をフライパンに入れて、少量の水を加えて、煮ます。
野菜に火が通って柔らかくなったら、OK。
フードプロセッサーに柔らかくなったジャガイモと玉ねぎを加えます。
ここに薄切りにしたビーツを加えて、攪拌します。
綺麗なルビー色になります。
白だし大さじ1。
ブロティンを大さじ1。
すりごま大さじ1。
黒胡椒たっぶり。
混ぜたら、鍋に移します。
温めて、器に。
夏は逆に冷たいポタージュでいただきます。
オリーブオイルを回し入れて、完成!!
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。