すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
フルーツサンドが食べたくなって、今回の我が家のクッキングにつくってみました。
クッキングのメニューは、
◯時短上海やきそば
◯豆腐入り鶏ハンバーグ
◯キムチチゲスウプ
◯ナスとトマトと豚肉のミルフィーユ蒸し
そして、フワフワフルーツサンド。
卵白2個(L玉)と砂糖40gをあわだてます。
卵黄をボウルに入れて、脂肪酸バランスオイル大さじ2.水大さじ2を加えます。
小麦粉100gを振るいいれます。
メレンゲを3回ぐらいに分けて、混ぜて生地を作ります。
クッキングシートを敷いたフライパンに生地を流し入れて、160℃で15分加熱します。
取り出して、粗熱を取ります。
中に泡立てた生クリームとお好みのフルーツをいれて、巻きます。
ラップでしっかりととめて、冷蔵庫でねかします。
ラップをとったら、こんな感じになります。
生クリームの代わりにカスタードクリームでも美味しいですよ。
フルーツサンドは、普通サンドイッチ用のパンでつくるのですが、フワフワが食べたい時はこのスポンジを焼きます。
いらした方もフワフワ感に大満足でした。
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。