フワフワフルーツサンドが食べたくなって••• | リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

私リーランが日々作る簡単でヘルシーなお料理をお届けするとともに、その日のトピックスも一緒にお届けします。
よかったら、参考にしてみてくださいね。

すべての美味しいもの好きな皆さんへ


おはようございます。


リーランです。




フルーツサンドが食べたくなって、今回の我が家のクッキングにつくってみました。




クッキングのメニューは、


◯時短上海やきそば


◯豆腐入り鶏ハンバーグ


◯キムチチゲスウプ


◯ナスとトマトと豚肉のミルフィーユ蒸し


そして、フワフワフルーツサンド。




卵白2個(L玉)と砂糖40gをあわだてます。




卵黄をボウルに入れて、脂肪酸バランスオイル大さじ2.水大さじ2を加えます。




小麦粉100gを振るいいれます。




メレンゲを3回ぐらいに分けて、混ぜて生地を作ります。




クッキングシートを敷いたフライパンに生地を流し入れて、160℃で15分加熱します。




取り出して、粗熱を取ります。


中に泡立てた生クリームとお好みのフルーツをいれて、巻きます。


ラップでしっかりととめて、冷蔵庫でねかします。




ラップをとったら、こんな感じになります。



生クリームの代わりにカスタードクリームでも美味しいですよ。



フルーツサンドは、普通サンドイッチ用のパンでつくるのですが、フワフワが食べたい時はこのスポンジを焼きます。


いらした方もフワフワ感に大満足でした。



今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。



     以上、リーランでした。