すべての美味しいもの好きな皆さんへ
こんにちは。
リーランです。
昨日は、お仕事の合間にお友達と42階の高いところへランチへ。
梅雨のラストで、珍しく土砂降りでしたが、出されたマヒマヒのソテーもスウプもブラムとタコの和物もスィーツもめちゃくちゃいいお味でした。
そして、お土産にいただいたハワイのクッキーは、バターが使われている逸品!!
テンションが上がるお菓子でした。
ありがとうございました。
今回は、春雨サラダ。
春雨、キクラゲ、人参、きゅうり、ハムを用意します。
春雨を2cmぐらいにカットします。
人参もカットします。
キクラゲもカットします。
フライパンに材料を入れて、水を300cc加えます。
酢大さじ3.醤油大さじ3を加えます。
お好みで砂糖大さじ1も加えます。
中火スタート→沸騰→弱火で10分加熱します。
そのまま10分おいておきます。
きゅうりをカットします。
春雨が冷めたら、きゅうりを加えます。
カットしたハムを加えて、完成です。
春雨と具を同時に茹でるので、かなり時短です。
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。