すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
昨日は勝浦へ手風琴のコンサートに同級生と行ってきました。
手風琴のアコーディオン奏者は、私たちの同級生なのです。
なので、このメンバーでコンサートに行くようになってから、結構たちます。
しっとりした曲もノリノリの曲のどちらも素敵で、2時間余りがあっという間でした。
アンコールの真夏の夜の夢のイントロが流れた瞬間、思わず歌いだしそうになりました(笑)
楽しい時間をありがとう。
そして、ご一緒した同級生の皆様、お世話さまでした。
今回は、納豆オムレツ。
材料は、マッシュルーム、ウインナー、ししとう、納豆。
カットして冷凍しておいたマッシュルームとししとう、カットしたウインナーをスピニング加工のフライパンに入れます。
ごま油をまわしかけます。
ごはんを少し加えます。
納豆1パックも加えます。
白だし小さじ1。
黒胡椒をふります。
お皿にうつします。
溶き卵2個に青のり塩を加えます。
熱したフライパンに脂肪酸バランスオイルを加えます。
溶き卵を流し入れます。
半熟でとめます。
ライスの上にそのままのせて、ケチャップをかけて、出来上がり。
☆本日使用した調理器具
•スピニング加工のフライパン(ノンステックフライパン26cm)
•ステンレス多重構造フライパン(クィーンクックウェア中フライパン)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•脂肪酸バランスオイル(エサンテ4to1)
•ごま油(エサンテセサミオイル)
•白だし(12ヶ月の食卓)
•黒胡椒(オーガニックブラックペッパー)
•ケチャップ(エサンテケチャップ)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。