群馬といったら!! | リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

私リーランが日々作る簡単でヘルシーなお料理をお届けするとともに、その日のトピックスも一緒にお届けします。
よかったら、参考にしてみてくださいね。

すべての美味しいもの好きな皆さんへ


雨の群馬から、おはようございます。


リーランです。




群馬県人のソールフードといえば、焼きまんじゅう。


昔はなかったあんこ入りをいただきました。




焼きたては最高でした。


昨日は午前中、zoomで参加した健康と料理の会。


そこで紹介されていたメニューを作ってみました。


豆腐の肉巻き。




木綿豆腐を水切りします。




6等分にした豆腐に肉を巻きます。




片栗粉をまぶします。



スピニング加工のフライパンに肉巻き豆腐を並べて、脂肪酸バランスオイルを回しかけます。




こんな感じになります。




味噌+マヨネーズで、味噌マヨを作ります。


zoomではこれにゴマがプラスされていました。




出来上がった肉巻きに味噌マヨをかけて、いただきます。


右の汁物は父特製の具たくさん味噌汁です。


☆今日使用した調理器具


•スピニング加工のフライパン(ノンステックフライパン20cm)


•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)



☆本日使用した調味料


•脂肪酸バランスオイル(エサンテ4to1)


•味噌(国産)


•片栗粉(国産)



雨がすごくなってきました。


松山市に被害がでませんように。


他の地域の方も安全に過ごせますように。



今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。



      以上、リーランでした。