すべての美味しいもの好きな皆さんへ
雨の群馬から、おはようございます。
リーランです。
群馬県人のソールフードといえば、焼きまんじゅう。
昔はなかったあんこ入りをいただきました。
焼きたては最高でした。
昨日は午前中、zoomで参加した健康と料理の会。
そこで紹介されていたメニューを作ってみました。
豆腐の肉巻き。
木綿豆腐を水切りします。
6等分にした豆腐に肉を巻きます。
片栗粉をまぶします。
スピニング加工のフライパンに肉巻き豆腐を並べて、脂肪酸バランスオイルを回しかけます。
こんな感じになります。
味噌+マヨネーズで、味噌マヨを作ります。
zoomではこれにゴマがプラスされていました。
出来上がった肉巻きに味噌マヨをかけて、いただきます。
右の汁物は父特製の具たくさん味噌汁です。
☆今日使用した調理器具
•スピニング加工のフライパン(ノンステックフライパン20cm)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•脂肪酸バランスオイル(エサンテ4to1)
•味噌(国産)
•片栗粉(国産)
雨がすごくなってきました。
松山市に被害がでませんように。
他の地域の方も安全に過ごせますように。
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。