すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
昨日は、10年以上続いてるこの時期のツアー。
美味しいものを食べて、色々な食材をゲットするツアー。
必ず購入するのは、こちら。
↓
ホワイトマッシュルーム。
今年もゲットできました。
毎年訪れるお店がまさかのお休みで、今回はネットの口コミを頼りにお店をチョイスしました。
要予約とありましたが、開店と同時に訪れたら、ラッキーなことに入れました。
飯岡にある幸㐂というお店に伺いました。
どれも美味しかったですが、アンコウの味噌汁が絶品でした。
今年も野菜やメロン、ふりかけ、チョコレートをゲットして、楽しい1日でした。
今回は、ナスの豚肉巻き。
ナスと豚肉を用意します。
ナスに切り込みを入れます。
豚肉を巻きます。
フライパンに並べます。
脂肪酸バランスオイルをまわしかけます。
ひっくり返します。
みりんと醤油を加えます。
煮詰めたら出来上がり!!
お弁当にもどうぞ。
☆本日使用した調理器具
•ステンレス多重構造フライパン(クィーンクックウェア中フライパン)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•醤油(12ヶ月の食卓樽絞り醤油)
•みりん(国産本みりん)
•脂肪酸バランスオイル(エサンテ4to1)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。