すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
ゴールデンウィークラストは、お友達との久々の再会。
場所は千葉神社からのハワイアンカフェ。
お友達が撮ってくれました。
狛犬好きです。
お参りしていたら、本殿から太鼓の音が聞こえてきました。
今日は歓迎されたようです。
そのあとは、ハワイアンカフェでのランチ。
楽しい時をありがとうございました。
今回は、なめらかポテトサラダです。
ジャガイモを焦げるくらいまで加熱します。
新玉ねぎはスライスして、水にさらします。
枝豆とウインナーもジャガイモと一緒にボイルします。
ジャガイモの皮をむきます。
ボウルの中で、ジャガイモをマッシュします。
ウインナーをカットして、加えます。
枝豆も加えます。
新玉ねぎの水切りをします。
ボウルに加えます。
ヨーグルト、粒マスタード、マヨネーズを用意します。
粒マスタードを適宜、プレーンヨーグルトを大さじ2.マヨネーズを大さじ2加えます。
よく混ぜます。
黒胡椒を加えます。
なめらかポテトサラダの出来上がりです。
冷蔵庫で冷やしてどうぞ。
☆本日使用した調理器具
•ステンレス多重構造鍋(クィーンクックウェア小ソースパン)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•粒マスタード
•マヨネーズ(エサンテマヨネーズタイプ)
•黒胡椒(オーガニックブラックペッパー)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。