すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
桜が満開になりました。
思い立ってお花見へ。
これはいつもの神社。
こちらは途中の駅。
線路とのコントラストが絵になります。
そして、こちら
↓
朝どりの筍をゲットしてきました。
ぬかと鷹の爪をいれて、ゆがきます。
筍に串が通るようになったら、そのまま冷まします。
薄くカットして、わさび醤油でいただきます。
朝どりの醍醐味です。
筍のささみ。
そして、筍のオイスターソース炒め。
ごま油を回しかけて、中火で加熱します。
カットした鶏肉を加えます。
鷹の爪を輪切りにして、加えます。
オイスターソースを加えて、炒めます。
煮詰めて、黒胡椒をふります。
筍のオイスターソース炒めの完成です。
☆本日使用した調理器具
•スピニング加工フライパン(ノンステックフライパン20cm)
•ステンレス多重構造中華鍋(クィーンクックウェアウォック)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•ごま油(エサンテセサミオイル)
•オイスターソース(エサンテオイスターソース)
•黒胡椒(オーガニックブラックペッパー)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。