すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
富山県2日目は、氷見へ。
写真は、義経が隠れたというところです。
大河ドラマ[鎌倉殿の13人]で、菅田将暉さんが演じていましたね。
氷見海岸は綺麗でした。
富山には、話題になったお菓子がたくさん陳列されていました。
あおさ塩ビーバーは、関東ではみないなぁ。
そして、富山駅には素敵なピアノが!
同行したお友達が弾いてました。
素敵な音色に場は華やぎました。
楽しい女子旅のラストを飾ってくれました。
ありがとう。
今回は、車麩のフライです。
材料は、車麩と卵、パン粉、醤油、みりん、脂肪酸バランスオイルです。
車麩は、水で戻して、醤油と味醂で味をつけておきます。
溶き卵→パン粉をつけます。
脂肪酸バランスオイルを入れたフライパンを170℃に設定します。
揚げていきます。
お好みでソースをかけて、どうぞ。
☆本日使用した調理器具
•ステンレス多重構造フライパン(クィーンクックウェア中フライパン)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•脂肪酸バランスオイル(エサンテ4to1)
•みりん(国産本みりん)
•醤油(12ヶ月の食卓樽搾り醤油)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。