すべての美味しいもの好きな皆さんへ
こんばんは。
リーランです。
前日とは季節が3ヶ月ぐらい違いましたね。
寒い中、昨日もお家でのクッキングに参加いただきました。
ありがとうございました。
昨日のメニューは、
◯ ツナと塩昆布のごはん
◯タンドリチキン&ブリタンドリー。
◯マヨネーズを使わないコールスロー
◯椎茸の唐揚げ
◯フライパンでフォンダンショコラ
どれも簡単なので、びっくりされてました。
今回は、餅を使ったレシピです。
餅ピザ。
フライパンにクッキングシートを敷いて、下に50ccの水を入れて、カットした餅を並べます。
蓋をして、中火で7分加熱します。
餅が柔らかくなったら、これを土台にします。
パスタソースをのせます。
ウィンナーを輪切りにしてトッピングします。
溶けるチーズをのせます。
チーズが溶けたらOKです。
☆本日使用した調理器具
•ステンレス多重構造フライパン(クィーンクックウェア大フライパン)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•パスタソース
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりましたように。
以上、リーランでした。