すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
昨日は我が家でのクッキング。
メニューは、
◯牛蒡とツナの炊き込みご飯
◯フワフワチーズハンバーグ
◯車麩の唐揚げ
◯焼き芋で2品
その1.生チョコ
その2.サラダ
生チョコはこちら。
以前にこのブログで紹介しています。
中に焼き芋がはいっています。
ココアをまぶしてあるので、言わないと気づかない(笑)
このアイデアは、平野レミさんのもの。
今回は、チキンチーズナゲット。
フードプロセッサーに鶏胸肉1枚、アボカド1/2個、ヨーグルト50gをいれます。
混ぜます。
溶けるチーズを50g加えます。
小麦粉50gも加えます。
大葉も加えます。
フライパンに脂肪酸バランスオイルを加えて、170℃に設定します。
落とし揚げします。
途中でひっくり返します。
お好みでケチャップをどうぞ。
☆本日使用した調理器具
•フードプロセッサー(アムウェイフードプロセッサー)
•ステンレス多重構造フライパン(クィーンクックウェア中フライパン)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•脂肪酸バランスオイル(エサンテ4to1)
•小麦粉(12ヶ月の食卓薄力粉)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。