おにぎりをご馳走になりました。 | リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

私リーランが日々作る簡単でヘルシーなお料理をお届けするとともに、その日のトピックスも一緒にお届けします。
よかったら、参考にしてみてくださいね。

すべての美味しいもの好きな皆さんへ


おはようございます。


リーランです。




昨日、無農薬野菜で作ったお味噌汁と17穀米のおにぎりをご馳走になりました。


ヨガのレッスンのあとのご褒美ごはん。


ごちそうさまでした。



今回は、車麩の唐揚げです。


これなら、ピィーガンの方にもオススメ!




車麩を用意します。




水に15分ぐらいつけて、柔らかくします。




水を絞って、食べやすい大きさにカットします。




白だし、みりん、醤油で下味をつけます。




みりんと醤油を各大さじ2。




白だし大さじ1。




青のりを加えて、混ぜます。




片栗粉を用意します。



下味をつけた車麩に片栗粉をまぶします。






170℃で揚げます。





焦げそうでしたら、160℃に下げてくださいね。



お肉に負けない美味しさです。



☆本日使用した調理器具


•ステンレス多重構造フライパン(クィーンクックウェア中フライパン)


•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)



☆本日使用した調味料


•白だし(12ヶ月の食卓)


•みりん(国産本みりん)


•醤油(12ヶ月の食卓樽搾り醬油)


•脂肪酸バランスオイル(エサンテ4to1)


•青のり(国産)



今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。



    以上、リーランでした。