すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
昨日、無農薬野菜で作ったお味噌汁と17穀米のおにぎりをご馳走になりました。
ヨガのレッスンのあとのご褒美ごはん。
ごちそうさまでした。
今回は、車麩の唐揚げです。
これなら、ピィーガンの方にもオススメ!
車麩を用意します。
水に15分ぐらいつけて、柔らかくします。
水を絞って、食べやすい大きさにカットします。
白だし、みりん、醤油で下味をつけます。
みりんと醤油を各大さじ2。
白だし大さじ1。
青のりを加えて、混ぜます。
片栗粉を用意します。
下味をつけた車麩に片栗粉をまぶします。
170℃で揚げます。
焦げそうでしたら、160℃に下げてくださいね。
お肉に負けない美味しさです。
☆本日使用した調理器具
•ステンレス多重構造フライパン(クィーンクックウェア中フライパン)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•白だし(12ヶ月の食卓)
•みりん(国産本みりん)
•醤油(12ヶ月の食卓樽搾り醬油)
•脂肪酸バランスオイル(エサンテ4to1)
•青のり(国産)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。