すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
毎日ご機嫌に過ごしているリーランですが、好きなものに囲まれて、好きなことをして、好きな人達と会ってという日々は楽しいに決まってる!
昨日も午前中は、振替でヨガのレッスンをうけて、ここで期せずしてお仕事をしてしまった(笑)
で、ささっと好きなものを作って食べてから、大好きな整くんを2度目に見に行きました。
お夕飯は、家族のリクエストに答えて、お肉を焼きました。
[ママの料理はサイコー]と言って食べてくれる家族の存在にも感謝。
そして、夜はリモートでお仕事。
大好きなメンターのアドバイスを伺いながら、未来へ思考は飛ぶ。
入浴タイムも朝の瞑想と発声練習や色々記録するのもすべてそこにはいる。
私の好きなこと。
静と動の共存。
アクティブと自分をみつめる時間とのバランス。
明日からは、旦那様との40周年突入旅行にでかけます。
アテンドはすべて彼なので、私は楽ちん(笑)
こちらはまた、ご報告しますね。
今回は、この時期によく我が家の食卓に登場するレンコンのレシピ。
レンコンの挟み上げ。
これはお弁当用につくったもの。
揚げ物も朝、作ります。
フードプロセッサーで、玉ねぎと豚肉をミンチにします。
味付けは、塩と黒胡椒。
レンコンはカットして、酢水につけてアクを抜きます。
片面にミンチをのせて、広げます。
もう1個で挟みます。
小麦粉をまぶします。
溶き卵をくぐします。
パン粉をつけます。
170℃で揚げます。
両面揚げていきます。
お好みで、ソースをかけてどうぞ。
☆本日使用した調理器具
•ステンレス多重構造フライパン(クィーンクックウェア中フライパン)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•酢(12ヶ月の食卓米酢)
•小麦粉(12ヶ月の食卓)
•パン粉(国産)
•脂肪酸バランスオイル(エサンテ4to1)
•黒胡椒(オーガニックブラックペッパー)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。