アニバーサリーは手作りケーキで。 | リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

私リーランが日々作る簡単でヘルシーなお料理をお届けするとともに、その日のトピックスも一緒にお届けします。
よかったら、参考にしてみてくださいね。

すべての美味しいもの好きな皆さんへ


おはようございます。


リーランです。




昨日のアニバーサリーは、こちらのケーキでお祝いしました。


今年はシャインマスカットが大豊作なので、ふんだんに使いました。



また、新たな1年が始まりました(笑)


これからもよろしくね。



今日から私はお仕事仲間と一泊ででかけます。


そうしたら、なんとお弁当を朝が早いだろうからと自分で作ってくれました。




おまけにお洗濯とお風呂掃除も。

どうもありがとう。




今回は、プロテインバーです。




フライパンに脂肪酸バランスオイル75ccにマシュマロ150gを入れて溶かします。




中火で加熱します。






フレーク150gを加えます。




チョコレートプロティンを150g加えます。




よく混ぜます。



ラップを敷いた容器に入れて、平らにして、冷蔵庫に1時間以上ねかします。




こんな感じになります。


食べやすい大きさにカットしていただきます。


ポイっと口に入れられるので、便利ですよ。



☆本日使用した調理器具


•ステンレス多重構造フライパン(クィーンクックウェア大フライパン)


•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)



☆本日使用した調味料


•脂肪酸バランスオイル(エサンテ4to1)



今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。



     以上、リーランでした。