すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
昨日は勝浦まで、コンサートに行ってきました。
手風琴15周年コンサート。
素晴らしい舞台でした。
一緒に行った同級生と生演奏の感動に浸ってきました。
会場満席の中、掛け声も飛び交い、楽しい舞台でした。
三連休の中日でしたので、途中は、秋祭りをやっているところが多かったです。
4年ぶりの開催なのでしょう。
そちらも楽しそうでした。
今回は、鶏皮とキャベツのピリ辛蒸しです。
材料は、キャベツ、鶏皮、生姜です。
鶏皮が苦手な方は、豚肉にかえてもokです。
スピニング加工のフライパンに、キャベツ、鶏皮、生姜のスライスを入れます。
水100cc加えて、加熱します。
蓋をして、中火で加熱します。
蒸しあがったら、お皿に取り出して、茹で汁を処分します。
調味料は、白だし、みりん、醤油、豆板醤です。
キャベツと鶏皮を取り出したフライパンに、白だし大さじ1を加えます。
みりん大さじ2。
醤油大さじ1.5。
豆板醤小さじ1を加えます。
煮立たせます。
キャベツと鶏皮の上に、タレをかけます。
☆本日使用した調理器具
•スピニング加工のフライパン(ノンステックフライパン26cm)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•白だし(12ヶ月の食卓)
•醤油(12ヶ月の食卓樽搾り醤油)
•みりん(国産本みりん)
•豆板醤(李錦記)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。