コンサート行ってきました!! | リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

私リーランが日々作る簡単でヘルシーなお料理をお届けするとともに、その日のトピックスも一緒にお届けします。
よかったら、参考にしてみてくださいね。

すべての美味しいもの好きな皆さんへ


おはようございます。


リーランです。




昨日は勝浦まで、コンサートに行ってきました。


手風琴15周年コンサート。


素晴らしい舞台でした。




一緒に行った同級生と生演奏の感動に浸ってきました。


会場満席の中、掛け声も飛び交い、楽しい舞台でした。


三連休の中日でしたので、途中は、秋祭りをやっているところが多かったです。


4年ぶりの開催なのでしょう。


そちらも楽しそうでした。



今回は、鶏皮とキャベツのピリ辛蒸しです。




材料は、キャベツ、鶏皮、生姜です。


鶏皮が苦手な方は、豚肉にかえてもokです。




スピニング加工のフライパンに、キャベツ、鶏皮、生姜のスライスを入れます。




水100cc加えて、加熱します。




蓋をして、中火で加熱します。


蒸しあがったら、お皿に取り出して、茹で汁を処分します。





調味料は、白だし、みりん、醤油、豆板醤です。




キャベツと鶏皮を取り出したフライパンに、白だし大さじ1を加えます。




みりん大さじ2。




醤油大さじ1.5。




豆板醤小さじ1を加えます。






煮立たせます。




キャベツと鶏皮の上に、タレをかけます。



☆本日使用した調理器具


•スピニング加工のフライパン(ノンステックフライパン26cm)


•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)


☆本日使用した調味料


•白だし(12ヶ月の食卓)


•醤油(12ヶ月の食卓樽搾り醤油)


•みりん(国産本みりん)


•豆板醤(李錦記)



今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。



    以上、リーランでした。