断捨離好き!! | リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

私リーランが日々作る簡単でヘルシーなお料理をお届けするとともに、その日のトピックスも一緒にお届けします。
よかったら、参考にしてみてくださいね。

すべての美味しいもの好きな皆さんへ


こんにちは。


リーランです。




写真はお土産にいただいた八天堂のくりーむパン。


ここのパンは、ハズレなしなのです。


ご馳走様でした。


昨日は隙間時間で断捨離。


基本的に片付け好きです。


熱が入ると、断捨離ハイになって、バンバン捨てちゃう(笑)


昨日も30分の間に、書類を捨てまくりました!!


断捨離は、気持ちがスーっとします。



さぁ、料理にいきましょう。


チャプチェ。


言わずと知れた韓国料理ですが、簡単につくれます。




材料は、春雨、玉ねぎ、ピーマン、ナス、鶏皮、水、味醂、醤油、ごま油、砂糖、白だし、ラー油、いりごまです。




野菜をカットします。



熱したフライパンにごま油を加えます。




野菜を加えて炒めたら、鶏皮も加えて炒めます。


鶏皮を豚肉等にかえるのももちろんokです。




ここに春雨を加えます。


もどさないで、そのまま加えます。




水300ccと味醂大さじ1加えます。



白だし小さじ1。



醤油大さじ1弱。




混ぜながら、煮込みます。




味が染みたら、お好みでラー油をふります。




いりごまもパラパラ。



チャプチェ完成です。


☆本日使用した調理器具


•ステンレス多重構造フライパン(クィーンクックウェア大フライパン)


•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)



☆本日使用した調味料


•味醂(国産本味醂)


•白だし(12ヶ月の食卓)


•醤油(12ヶ月の食卓樽搾り醤油)


•ごま油(エサンテセサミオイル)



今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。



    以上、リーランでした。