盛り上がったランチ会!! | リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

私リーランが日々作る簡単でヘルシーなお料理をお届けするとともに、その日のトピックスも一緒にお届けします。
よかったら、参考にしてみてくださいね。

すべての美味しいもの好きな皆さんへ


おはようございます。


リーランです。




昨日はアロハテーブルで、ゴスペルで知り合った方々とのランチ会。


美味しそうなパンケーキの写真につられて、4人中3人が頼んだパンケーキ。


私はプレーンにしました。


ここは、果物やアイスがトッピングできます。




私たち、2度目ぐらいなのに、なんと4時間も話してました。


ゴスペルの別メンバーで、先月行ったランチ会でもすごく盛り上がりました。


人との繋がりって不思議ですね。


ご一緒したみなさん、ありがとうございました。



今回は、以前TVでみて、作りたかった豚カラ。




豚肉、生姜、白だし、醤油、脂肪酸バランスオイル、味醂、ごま油、白すりごまを用意します。




白だし小さじ1。



醤油大さじ1。



味醂大さじ1。




すりごま大さじ1。



ごま油大さじ1。



豚肉を入れて、少しおきます。




片栗粉をまぶします。


※写真が逆さまだ!でも途中から修正できない(笑)



脂肪酸バランスオイルをいれたフライパンを160℃に設定します。


低温でじっくり揚げます。



片栗粉をまぶします。



少しずつつまんで揚げていきます。



豚カラの完成!!



☆本日使用した調理器具


•ステンレス多重構造フライパン(クィーンクックウェア中フライパン)


•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)



☆本日使用した調味料


•脂肪酸バランスオイル(エサンテ4to1)


•ごま油(エサンテセサミオイル)


•白だし(12ヶ月の食卓)


•醤油(12ヶ月の食卓樽縛り醤油)


•味醂(国産本味醂)


•片栗粉(国産)


•白すりごま(国産)



今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。



     以上、リーランでした。