すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
昨日はアロハテーブルで、ゴスペルで知り合った方々とのランチ会。
美味しそうなパンケーキの写真につられて、4人中3人が頼んだパンケーキ。
私はプレーンにしました。
ここは、果物やアイスがトッピングできます。
私たち、2度目ぐらいなのに、なんと4時間も話してました。
ゴスペルの別メンバーで、先月行ったランチ会でもすごく盛り上がりました。
人との繋がりって不思議ですね。
ご一緒したみなさん、ありがとうございました。
今回は、以前TVでみて、作りたかった豚カラ。
豚肉、生姜、白だし、醤油、脂肪酸バランスオイル、味醂、ごま油、白すりごまを用意します。
白だし小さじ1。
醤油大さじ1。
味醂大さじ1。
すりごま大さじ1。
ごま油大さじ1。
豚肉を入れて、少しおきます。
片栗粉をまぶします。
※写真が逆さまだ!でも途中から修正できない(笑)
脂肪酸バランスオイルをいれたフライパンを160℃に設定します。
低温でじっくり揚げます。
片栗粉をまぶします。
少しずつつまんで揚げていきます。
豚カラの完成!!
☆本日使用した調理器具
•ステンレス多重構造フライパン(クィーンクックウェア中フライパン)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•脂肪酸バランスオイル(エサンテ4to1)
•ごま油(エサンテセサミオイル)
•白だし(12ヶ月の食卓)
•醤油(12ヶ月の食卓樽縛り醤油)
•味醂(国産本味醂)
•片栗粉(国産)
•白すりごま(国産)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。