すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
昨日は中秋の名月でしたね。
月が綺麗でした。
昨日は、渋谷の神社へ立ち寄りました。
その後に渋谷スカイへ。
展望台から見る景色は、素敵でした。
帰宅後のリモートクッキングで、十五夜の団子を作りました。
お月様にお供えしました。
夜は、牡羊座の満月の願い事をキャンドルを灯しながら書きました。
キャンドルって不思議ですよね。
見ていると落ち着きます。
今回は、カボチャ饅頭です。
カボチャ230gを少量の水を入れて、茹でます。
中火で10分。
フードプロセッサーに砂糖50g.小麦粉150gを入れます。
ここに重曹小さじ1を加えます。
カボチャの皮を取り除きます。
これをフードプロセッサーに加えて、生地を作ります。
丸めて、クッキングシートの上に並べます。
水を入れた鍋で20分、中火で蒸します。
真ん中にクリームチーズやあんこ(羊羹)をいれると、饅頭になります。
カボチャをさつまいもに変えてもOKです。
☆本日使用した調理器具
•ステンレス多重構造鍋(クィーンクックウェア小ソースパン)
•ステンレス多重構造中華鍋(クィーンクックウェアウォック)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。