すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
昨日のお家クッキングの写真です。
今月のメニューは、
○鮭と梅干しのごはん
○究極の皮までぶりぶりの鶏ハム
○マヨネーズを使わないコールスロー
○よだれナス
○リンゴのクラフティ
昨日は、ここにゴーヤジュースがブラスでした。
リンゴのクラフティの中にいれるリンゴの切り方を変えてみたら、芯まで食べれるファイトケミカルズたっぷりタルトになりました。
そして、鶏ハムのカットの仕方も変えてみたら、写真の通り。
お花のよう!!
カットの仕方で、色々かわりますね。
勉強になりました。
今回は、ポークソテーです。
豚ロース肉に塩•胡椒します。
小麦粉をまぶします。
スピニング加工のフライパンに肉を入れて、加熱します。
蓋をして、中火で加熱します。
ひっくり返します。
味付けは、ごま油とつゆの素です。
つゆの素を大さじ1加えます。
ごま油を大さじ1まわしいれます。
絡めて、出来上がり!!
ご飯のおかずにぴったりです。
☆本日使用した調理器具
•スピニング加工のフライパン(ノンステックフライパン20cm)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•つゆの素(12ヶ月の食卓)
•ごま油(エサンテセサミオイル)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。