すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
昨日封切られた映画。
我が家はずっとこのミュータントタートルのファンです。
初日の昨日、ダンナ様が早速観てきました。
パンフレットやらティシャツやら戦利品がいっぱい。
ミニフィデュアもありました。
今回は、よだれナス。
ナスを用意します。
1個を4つにカットします。
脂肪酸バランスオイルを上から振りかけて、焼きます。
ひっくり返して焼きます。
調味料はこちら。
砂糖、すりごま、醤油、酢、ごま油、白だし、ラー油、ニンニク、生姜です。
砂糖小さじ2。
白だし小さじ1。
ラー油適宜。
酢大さじ1。
醤油大さじ1。
ごま油大さじ1。
すりごま小さじ1。
生姜とニンニクのすりおろしも加えます。
器によそって、万能ネギをパラパラとかけます。
よだれが出るほど、おいしいごはんに合うおかずです。
☆本日使用した調理器具
•スピニング加工フライパン(ノンステックフライパン26cm)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•砂糖(ラカントS)
•ごま油(エサンテセサミオイル)
•醤油(12ヶ月の食卓樽絞り醤油)
•酢(12ヶ月の食卓米酢)
•ラー油(S&B)
•すりごま(国産白ゴマ)
•脂肪酸バランスオイル(エサンテ4to1)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。