すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
昨日は家族が大集合。
皆で、父の好きなお蕎麦屋さんへ。
3才から89才までの集まり。
主役は3才と89才!
可愛いふれ合いが皆を笑顔にしてくれました。
その後は、パワースポットの玉村八幡宮へ。
ここには昇龍の松があります。
自然とV字に松の枝がわかれたそうです。
道の駅にも立ち寄りました。
そこで見つけたおもしろい自販機。
となりにワンちゃん用の自販機もありました。
初めてみました。
今回は、鶏肉料理。
鶏肉とキノコのケチャップ煮です。
まずは50℃洗浄した鶏肉をぶつ切りにします。
スピニング加工のフライパンに鶏肉を加えて、ホワイト舞茸をその上にちぎってのせます。
ブラウンマッシュルームをカットします。
マッシュルームをフライパンに加えます。
脂肪酸バランスオイルを回し入れます。
味付けは、白だし、黒胡椒、ケチャップです。
白だし大さじ1を加えます。
黒胡椒をパラパラ。
ケチャップを回し入れます。
焼肉のタレを小さじ2加えて、10分煮込みます。
ワインとフランスパンにあうおかずです。
☆本日使用した調理器具
•スピニング加工フライパン(ノンステックフライパン20cm)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•脂肪酸バランスオイル(エサンテ4to1)
•白だし(12ヶ月の食卓)
•ケチャップ(エサンテケチャップ)
•黒胡椒(ハウスあらびきこしょう)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。
•