すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
昨日から帰省中。
写真はこのSA。
ラー麺が有名な佐野です。
パートナーは、こちらを食べてました。
一口もらったら、美味しかった。
私は、軽くカレーパンとコーヒー牛乳で。
ここでのんびりしてから、実家へ。
非日常です(笑)
こちらもいただきました。
今回は、鶏肉レシピ。
究極のサラダチキン。
まずは、鶏胸肉を2枚、50℃洗浄します。
塩を1枚につき小さじ1ぐらいふります。
フライパンに並べます。
60℃に設定します。
ふたをして、90分加熱します。
外の皮まで柔らかいサラダチキンの出来上がりです。
温度が違うだけで、柔らかさがまったく違います。
柚子胡椒等をお好みでつけても美味しいですよ。
☆本日使用した調理器具
•ステンレス多重構造フライパン(クィーンクックウェア大フライパン)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•塩(12ヶ月の食卓)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。