すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
上は、昨日のお家でのクッキングでの写真。
メニューは、
○鮭と梅干しの写真
○キムチナゲット
○マグロの黒胡椒ステーキ
○レンコンの胡麻サラダ
○冷やしみたらし団子
たのしい会でした。
ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました。
今回は、お豆腐ナゲットです。
材料は、この3つ。
豆腐200g(塩どうふにしておきます。)
※塩どうふは塩をふりかけて、冷蔵庫で5時間おきます。
間に合わない時は水切りをして使います。
レンコン5cm.ウインナーです。
フ-ドプロセッサーに全てをいれ、生姜も加えます。
小麦粉50gも加えます。
これを160℃で揚げていきます。
低い温度で揚げるのがポイントです。
脂肪酸バランスオイルとごま油をブレンドします。
柔らかいタネなので、スプーンで落とし揚げします。
こんな感じです。
途中、ひっくり返します。
ひっくり返すタイミングは、具材が動くようになってからです。
無理にひっくり返すと、崩れてしまう原因になります。
お好みでケチャップ等かけて、お召し上がりくださいね。
☆本日使用した調理器具
•ステンレス多重構造フライパン(クィーンクックウェア大フライパン)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•脂肪酸バランスオイル(エサンテ4to1)
•ごま油(エサンテセサミオイル)
•小麦粉(12ヶ月の食卓薄力粉)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。