すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
昨日はここでのイベントに参加してきました。
蝉が大合唱する中、無事に開催されたことに感謝。
時間があったので、空いていた会社にも立ち寄り、新しい情報もゲットしてきました。
オープンスペースで、1人時間をすごしたあとに、再度代々木体育館へ。
始まる前からキラキラ!!
ゴスペルの大合唱で、素敵な時を過ごしました。
今回は、みんな大好きポテトサラダ。
まずは洗ったジャガイモを少量の水をいれて、茹でます。
玉ねぎは、スライスして水にさらします。
きゅうりは輪切りにして、塩をふっておきます。
茹で上がりは串がスッ〜とささるのが目安です。
マッシュします。
玉ねぎの水をきります。
ボウルにマッシュポテト、玉ねぎ、カニカマを加えて混ぜます。
きゅうりの水気を絞ります。
ボウルに加えます。
ブレーンヨーグルト、マヨネーズ、黒胡椒を用意します。
ブレーンヨーグルト大さじ2。
マヨネーズと黒胡椒を適宜。
これでなめらかポテトサラダの出来上がりです。
☆本日使用した調理器具
•ステンレス多重構造鍋(クィーンクックウェア大ソースパン)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•マヨネーズ(エサンテマヨネーズタイプ)
•黒胡椒(オーガニックブラックペッパー)
•プレーンヨーグルト(明治ブルガリア)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。