初めての代々木体育館!! | リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

私リーランが日々作る簡単でヘルシーなお料理をお届けするとともに、その日のトピックスも一緒にお届けします。
よかったら、参考にしてみてくださいね。

すべての美味しいもの好きな皆さんへ


おはようございます。


リーランです。




昨日はここでのイベントに参加してきました。


蝉が大合唱する中、無事に開催されたことに感謝。


時間があったので、空いていた会社にも立ち寄り、新しい情報もゲットしてきました。


オープンスペースで、1人時間をすごしたあとに、再度代々木体育館へ。




始まる前からキラキラ!!


ゴスペルの大合唱で、素敵な時を過ごしました。




今回は、みんな大好きポテトサラダ。




まずは洗ったジャガイモを少量の水をいれて、茹でます。



玉ねぎは、スライスして水にさらします。



きゅうりは輪切りにして、塩をふっておきます。



茹で上がりは串がスッ〜とささるのが目安です。




マッシュします。



玉ねぎの水をきります。



ボウルにマッシュポテト、玉ねぎ、カニカマを加えて混ぜます。






きゅうりの水気を絞ります。



ボウルに加えます。



ブレーンヨーグルト、マヨネーズ、黒胡椒を用意します。



ブレーンヨーグルト大さじ2。



マヨネーズと黒胡椒を適宜。


これでなめらかポテトサラダの出来上がりです。



☆本日使用した調理器具


•ステンレス多重構造鍋(クィーンクックウェア大ソースパン)


•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)


☆本日使用した調味料


•マヨネーズ(エサンテマヨネーズタイプ)


•黒胡椒(オーガニックブラックペッパー)


•プレーンヨーグルト(明治ブルガリア)



今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。




    以上、リーランでした。