すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
昨日はこちらの神社へ。
緑と青空の中、紫陽花も満開でした。
こちらには、弁天様が祀られていて、今回は拝観させていただきました。
中で可愛いおみくじを発見!!
そこから取り出したおみくじは、大吉でした。
途中、しらすコロッケバーガーをゲット。
そしてあまりの暑さに、手にしたのは、ソフトクリーム。
エスプレッソコーヒー味でした。
今回は、定番ナスの揚げびたし。
フライパンにカットしたナスを並べて、オイルを回しかけます。
蓋をして、中火で7分加熱します。
白だし、醤油、玄米黒酢で味付けします。
揚げたナスをボウルに入れて、白だし小さじ2を加えます。
玄米黒酢を大さじ1加えます。
醤油大さじ1を加えます。
これで、冷蔵庫に入れて冷やします。
おかかをかけて出来上がり。
夏の暑い日にオススメ!!
☆本日使用した調理器具
•ステンレス多重構造フライパン(クィーンクックウェア中フライパン)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•ホワイトチアシードオイル(プラントツゥテーブルホワイトチアシードオイル)
•白だし(12ヶ月の食卓)
•玄米黒酢(12ヶ月の食卓)
•醤油(12ヶ月の食卓樽絞り醤油)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。