すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
夏用のミュールをゲットしました。
やっぱり夏は白を履きたい!!
太陽はジリジリだけど、好きなものを身につけているとなんか嬉しい。
今回ご紹介するのは、エノキダケのチーズ焼きです。
まずは、スピニング加工のフライパンにごま油を大さじ1入れます。
エノキダケ1パックをほぐしてフライパンに入れて、豚肉100gをカットして、パラパラ。
レタスをちぎってのせます。
調味料はこちら。
白だし大さじ1をかけます。
オイスターソース大さじ1.5を回しかけます。
溶けるチーズ50gをパラパラ。
蓋をして、中火で10分加熱します。
チーズが溶けたらOK。
混ぜて、青のりをかけたら完成です。
☆本日使用した調理器具
•スピニング加工のフライパン(ノンステックフライパン26cm)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•白だし(12ヶ月の食卓)
•オイスターソース(エサンテオイスターソース)
•ごま油(エサンテセサミオイル)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。