エノキダケ活用法 | リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

私リーランが日々作る簡単でヘルシーなお料理をお届けするとともに、その日のトピックスも一緒にお届けします。
よかったら、参考にしてみてくださいね。

すべての美味しいもの好きな皆さんへ


おはようございます。


リーランです。




夏用のミュールをゲットしました。


やっぱり夏は白を履きたい!!


太陽はジリジリだけど、好きなものを身につけているとなんか嬉しい。



今回ご紹介するのは、エノキダケのチーズ焼きです。




まずは、スピニング加工のフライパンにごま油を大さじ1入れます。




エノキダケ1パックをほぐしてフライパンに入れて、豚肉100gをカットして、パラパラ。



レタスをちぎってのせます。



調味料はこちら。




白だし大さじ1をかけます。



オイスターソース大さじ1.5を回しかけます。



溶けるチーズ50gをパラパラ。



蓋をして、中火で10分加熱します。



チーズが溶けたらOK。



混ぜて、青のりをかけたら完成です。


☆本日使用した調理器具


•スピニング加工のフライパン(ノンステックフライパン26cm)


•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)



☆本日使用した調味料


•白だし(12ヶ月の食卓)


•オイスターソース(エサンテオイスターソース)


•ごま油(エサンテセサミオイル)



今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。




    以上、リーランでした。