すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
我が家の庭も春満開です。
これは、大好きな花です。が、何度聞いても名前を覚えられない(笑)
毎年、この時期に花を咲かせてくれるのです。
この色にやられる!
今回は、TVで見かけたキャンプ飯のご紹介です。
焼きジャンボ焼きそば。
キャベツを細かくします。
人参も細かくします。
スピニング加工のフライパンに脂肪酸バランスオイルを入れます。
卵を落として、豚肉を並べます。
焼きそば2玉をほぐしながら、のせます。
もやしとさっきの細かくした野菜をのせます。
青菜をのせて、ごま油を回し入れます。
蓋をして、中火で15分加熱します。
クッキングシートをかぶせて、ひっくり返して、フライパンに戻します。
蓋をして、さらに中火弱で6分加熱します。
お皿に取り出して、ソースとマヨネーズをかけます。
ケーキのように切り分けていただきます。
☆本日使用した調理器具
•スピニング加工のフライパン(ノンステックフライパン26cm)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
•フードプロセッサー(アムウェイフードプロセッサー)
☆本日使用した調味料
•脂肪酸バランスオイル(エサンテ4to1)
•ごま油(エサンテセサミオイル)
•ソース(添付の液体ソース)
•マヨネーズ(エサンテマヨネーズタイプ)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。