すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
昨日、リモートクッキングで作った筑前煮。
今年は喪中で、おせち料理をつくらなかったので、久々の筑前煮。
これが美味しい〜!!
煮物ってたまに無性に食べたくなる(笑)!!
今回は、お得意の塩どうふを使った揚げ出し豆腐。
我が家ではお馴染みの塩どうふ。
豆腐1丁に塩小さじ1をふりかけて、冷蔵庫で5時間おきます。
これで、塩どうふができます。
用意するのは、片栗粉と海苔の佃煮。
カットした塩どうふに海苔の佃煮をぬります。
片栗粉をまぶします。
脂肪酸バランスオイルをいれて、170℃に設定したフライパンに入れます。
転がしながら、揚げます。
コツは、すっと鍋底から離れるまでさわらないことです。
きちんと揚がっていたら、すんなりとひっくり返すことができます。
海苔の佃煮がぬってあるので、そのままいただけます。
☆本日使用した調理器具
•ステンレス多重構造フライパン(クィーンクックウェア中フライパン)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•脂肪酸バランスオイル(エサンテ4to1)
•塩(12ヶ月の食卓)
•片栗粉(国産)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。