すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランですね。
ハッピーバレンタイン。
皆さんはどんな1日をお過ごしになりますか?
皆さんの今日がハッピーなものになりますように。
昨日は、皆でチョコレートバーク作りをしました。
これが楽しくて、テンション爆上がり(笑)
チョコレートバークって簡単につくれるのですね。
大人であんなに楽しいのだから、是非お子さんと作ってほしいなぁ。
なので、今回は、チョコレートバーク。
材料は、チョコレート200g。
今の時期ならピンク色のチョコレートとか売っていますので、是非混ぜてくださいね。
トッピングは、ナッツやドライフルーツ。
クッキングシートを敷いたフライパンにチョコレートを割入れます。
55℃で加熱して、チョコレートを溶かします。
チョコレートが溶けたら菜箸を使って、マーブル状にします。
こんな感じになります。
ドライフルーツやナッツでトッピングします。
赤いドライフルーツが推しです。
お皿ごと冷凍室へ。
キンキンに固めます。
クッキングシートをもう一枚被せて、割ります。
形はバラバラでOK。
最初の写真のように箱に入れたり、クリアな袋に入れたりして、ラッピングします。
☆本日使用した調理器具
•ステンレス多重構造フライパン(クィーンクックウェア大フライパン)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。