すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
写真は昨日の夕焼け。
綺麗でした。
ところで、皆さんは、セロリ好きですか?
食べれないという方も多いような気がします。
苦手な方にお伺いすると、とにかくあの匂いがイヤ!!とおっしゃります。
ですが、セロリは、食物繊維とビタミンが豊富に含まれる優秀な野菜なのです。
ちなみにググってみるとこんなふうにでてきます。
だとしたら、どうにかして摂りたい野菜ですね。
今回は、セロリのきんぴらをご紹介します。
セロリと鷹の爪を用意します。
千切りにします。
フライパンにごま油と輪切りにした鷹の爪を加えます。
セロリを加えます。
調味料、味醂、醤油、白だしです。
白だし小さじ1。
味醂大さじ3.醤油大さじ3加えます。
中火で10分加熱します。
これだけで美味しいキンビラの出来上がりです。
写真の後ろにあるのは、セロリをつかったかき揚げです。
こちらは明日ご紹介しますね。
☆本日使用した調理器具
•スピニング加工のフライパン(ノンステックフライパン20cm)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•ごま油(エサンテセサミオイル)
•白だし(12カ月の食卓)
•醤油(12カ月の食卓樽絞り醤油)
•味醂(国産本味醂)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。