すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
前日、新海誠監督最新作[すすめの戸締まり]を観てきました。
一言で言うと、圧倒されました。
映画館で時が止まったように感じたのは、私だけでしょうか?
もちろん、ボロ泣きでしたが。
新海誠監督自身がTVの番組で、是非映画館で観てほしいと話されていた訳がわかりました。
[君の名は][天気の子]とも映画館でみましたが、この作品もあの大きなスクリーンで、あの空間で観るのがオススメ!
あの色合いと音の融合は、映画館でこそ、パワーアップするから。
オススメです。
今回は、今旬のカブを使います。
かぶの葉と鶏皮の炒めものです。
材料は、かぶの葉、鶏皮、にんにく、鷹の爪、ごま油と脂肪酸バランスオイルです。
スピニング加工のフライパンに脂肪酸バランスオイルを加えます。
ニンニクのスライスと輪切りの鷹の爪と鶏皮を加えて、加熱を始めます。
軽く炒めます。
かぶの葉も加えます。
白だしと醤油で味付けします。
黒胡椒もふりかけます。
ごま油を少し加えて、出来上がり!
ごはんにあいますよ。
☆本日使用した調理器具
•スピニング加工のフライパン(ノンステックフライパン26cm)
•電磁調理器(インダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•脂肪酸バランスオイル(エサンテ4to1)
•ごま油(エサンテセサミオイル)
•白だし(12ヶ月の食卓)
•醤油12ヶ月の食卓樽絞り醤油)
•黒胡椒(いぶるブラックペッパー)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。