すべての料理をする皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
昨日は久々の再会した方とランチ。
ジビエを使ったハンバーガーをいただきました。
話は尽きず、時を飛び越えました(笑)
楽しい時をありがとう。
今回は、魚好きの方にオススメ、秋刀魚の蒲焼き丼です。
秋刀魚の開きを用意します。
調味料は、醤油、白だし、味醂です。
フライパンに白だし大さじ1をフライパンに入れます。
味醂と醤油を各35ccずつをフライパンに加えます。
生姜のスライスを加えて、中火にかけます。
秋刀魚の開きをカットして、加えます。
中火で蓋をして5分加熱します。
ひっくり返します。
もう一度蓋をして、加熱します。
こんな感じになります。
味がしみたらOKです。
これをご飯の上にタレごとのせます。
ゴマを振って完成です、
お魚好きさん、お試しください。
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
リーランでした。