すべての料理をする皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
昨日リモートクッキングで作った酢豚とチョコクッキーです。
今は、同時に作ることが多いです。
お互いに作ったものを、お夕飯の一品にします。
こうすると、食べれるのがやはりメリットですね。
お相手の方にも喜んでいただきました。
今回は、リモートで習ったインド風唐揚げです。
鶏肉を一口大に切った鶏肉に薄力粉と片栗粉をまぶします。
(写真の向きがうまくなおせないので、このままです(笑))
170℃に設定します。
鶏肉を揚げきります。
和風ドレッシング80ccに大さじ1のカレーパウダーを混ぜます。
揚げた鶏肉をこのタレにつけていきます。
スパイシーな香り満載の唐揚げの出来上がり!
揚げて、タレにつけるだけなのに美味しいです。
ドレッシングとカレーパウダーでこんな味になるなんて(笑)
オススメです。
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
リーランでした。