和風カルボナーラすべての料理をするみなさんへおはようございます。 リーランです。昨日は午後から、同級生のライブへ。素敵な2時間でした。その前に作ったのは、和風カルボナーラ。スピニング加工のフライパンでつくれば、時短になります。材料は、パスタと卵、生クリーム、野菜と肉類。まずはフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れます。カットした野菜をのせて、その上にパスタを半分に折って加えます。水100ccとたまごを割り入れます。白だし大さじ1を加えて、蓋をして中火で7分加熱します。よく混ぜて、生クリーム50cc加えます。弱火にして5分加熱します。蓋はします。そのあとに黒胡椒たっぶりと醤油大さじ1を回し入れます。こんどは蓋をあけて、中火に再度して3分加熱します。これで出来上がり。和風カルボナーラなので、生クリーム系はちょっと苦手という方でも食べれますよ。今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。 リーランでした。