すべての料理をするみなさんへ
おはようございます^_^
リーランです。
皆さんのインスピレーションを刺激することは何ですか?
私は、この3つ。
まずは料理❣️わたしにとってはこれがすごく大きい。
食材をみるとワクワクする。
何を作ろう!ではなく、私の場合、食材ありきです。
次がお洋服。
何回かおとづれた事がある横浜のお店にあしをはこんでみました。
遠距離だけど(実はそうは思っていないけど)おとづれる価値のある素敵なお店。
dipiu 1998。
桜木町東口から馬車道方面徒歩7分、山田ビルの2階です。
ご興味ある方は是非、のぞいてみてください。
凄腕の素敵な店長さんが、アドバイスしてくれます。
そして、3番目がプチ旅行。
プチに限らず、旅行の効果はすごい!
昨今はあまり遠出はできないけど、プチでも刺激されまくり(笑)
今日もこれから出かけてきます!
なんだって11月11日だもの。
今朝は、発酵なしのピザをアップしましたが、もう一つ時短料理をご紹介。
お助けメニューの春巻き❗️
このバリエーションは30種類以上ある。
基本、何を巻いてもいいのです(笑)
味付けは黒胡椒のみ。
チーズの塩気で十分です。