ゴーヤも最後になってきました。白ゴーヤの炒め物すべての料理をする皆さんへおはよぅございます^_^ リーランです。どうしてもたべたくなって、小布施堂のモンブランをお取り寄せしました。今の季節限定です。やはり、旬のものはめちゃくちゃ美味しい❣️しあわせな気分で、家族で味わいました。そして、そろそろ終わりになる夏野菜。わたしは夏野菜が大好きなので、ちょっと淋しい(笑)今回は、白ゴーヤの炒め物です。材料は、白ゴーヤ(普通のゴーヤでもok)とベーコンと鷹の爪。ゴマ油で輪切りにした鷹の爪を炒めます。ここにカットしたゴーヤとベーコンを加えて炒めます。白だし大さじ1と醤油大さじ1.5で味付けします。ここに溶き卵2個分をまわしいれます。こんな感じに出来上がります。ごはんによくあいますよ。ごはんも美味しい季節になりました。食べ過ぎに注意して、ごはんを楽しみましょう❣️今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。 リーランでした。