おはようございます(^^)
リーランです。
昨日は4月の陽気でしたね。
そして、今日は冬に逆戻り❗️
気候も忙しい春です(笑)
昨日は、祭り寿司とお弁当クックとクッキーを皆で作りました。
お弁当を持ってピクニックにいくのは、いつでも楽しみですねー。
今回は、30分でできるお弁当です。
まずはごはんを炊く中に、よく洗った卵とステンレスの入れ物に洗ったブロッコリーを入れます。
中火にかけて、沸騰した時点で、ブロッコリーを出します。
フライパンにクッキングシートを山折にして、片方に肉じゃがの材料、片方にしめじとブロッコリーの茎をかっとしたものをのせます。
しめじの方に、塩と胡椒をふりかけておきます。
取り出したブロッコリーにごまドレッシングをかけておきます。
ごはんを炊き上がった時に、同時にゆで卵もできあがっています。
卵はカットして、汁がでないようにクッキングシートをカットして肉じゃがをいれます。
最後に洗って、水気をしっかりと拭き取ったイチゴを入れて、完成です。
お米を炊くところから、30分以内にできます。
大きなフライパンを使うと4品できます。
とり合わせは自由なので、是非やってみてくださいね。