ふろふき大根くるみだれ | リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

私リーランが日々作る簡単でヘルシーなお料理をお届けするとともに、その日のトピックスも一緒にお届けします。
よかったら、参考にしてみてくださいね。

 こんにちは(^^)
リーランです。


小腹対策の食品が届いて、テンションがあがる!


チョコレート好きの私のお気に入りはこれ。

罪悪感なしに食べれる食品は有難い。
つい、手を出してしまう方にオススメ❗️


昨日は前日と一転してすごく寒い1日でしたので、ふろふき大根を作ってみました。


輪切りにした大根と昆布と白だしを加えたスウプで、柔らかくなるまで煮込みます。

串がすっと通るくらいまで煮込みます。


タレを作ります。
今回は、くるみだれにします。


有機のくるみだれにみりんを35cc加えます。



酒大さじ1も加えます。



白だしも加えます。



砂糖大さじ1を加えます。


中火スタート→混ざったらokです。



器によそった大根にかけます。