すべての美味しいもの好きなみなさんへ
こんにちは。
リーランです。
昨日は、子育てママ達とカレーランチへ。
ここのカレー屋さんのサフランライスは、柔らかくて、チビちゃんも食べれます。
私は中辛キーマカレーをいただきました。
昨日お土産にもっていったのは、フワフワスポンジケ-キです。
材料は卵3個、砂糖、薄力粉、味噌です。
卵3個に砂糖40gを加えて、泡だてます。
こんな感じになります。
脂肪酸バランスオイルも用意します。
泡立てた生地に味噌小さじ1強加えます。
水35cc加えます。
脂肪酸バランスオイルも35cc加えます。
クッキングシートを敷いたフライパンに流し入れます。
160℃で25分〜30分加熱します。
これでフワフワのスポンジケーキの出来上がりです。
味噌の効果で、さつまいもっぽい味になります。
またまた完成図を撮り忘れました。
このケーキは、フワフワなので、チビちゃんたちのおやつになります。
砂糖もすくないので、1歳のお子さんでも食べられました。
そして、こんな素敵なお菓子を頂きました。
これは、ゴッホの絵が描いてあるかりんとうでした。
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。