リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

私リーランが日々作る簡単でヘルシーなお料理をお届けするとともに、その日のトピックスも一緒にお届けします。
よかったら、参考にしてみてくださいね。

すべての美味しいもの好きなみなさんへ


こんにちは。


リーランです。




昨日は、子育てママ達とカレーランチへ。


ここのカレー屋さんのサフランライスは、柔らかくて、チビちゃんも食べれます。


私は中辛キーマカレーをいただきました。



昨日お土産にもっていったのは、フワフワスポンジケ-キです。




材料は卵3個、砂糖、薄力粉、味噌です。




卵3個に砂糖40gを加えて、泡だてます。




こんな感じになります。




脂肪酸バランスオイルも用意します。




泡立てた生地に味噌小さじ1強加えます。




水35cc加えます。




脂肪酸バランスオイルも35cc加えます。






クッキングシートを敷いたフライパンに流し入れます。




160℃で25分〜30分加熱します。




これでフワフワのスポンジケーキの出来上がりです。


味噌の効果で、さつまいもっぽい味になります。



またまた完成図を撮り忘れました。


このケーキは、フワフワなので、チビちゃんたちのおやつになります。


砂糖もすくないので、1歳のお子さんでも食べられました。



そして、こんな素敵なお菓子を頂きました。




これは、ゴッホの絵が描いてあるかりんとうでした。



今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。



     以上、リーランでした。