こんばんは。年末お楽しみ会シーズン真っ只中ですね。
そして暦では冬至を迎えて「一陽来復」、これから少しずつ日が長くなってくる楽しみもあります。
さて先ほど作ったのは、「この時期らしい料理」と言えるかな・・
骨付き鶏肉を焼いてから、白ワイン・トマト・玉ねぎのソースで煮たものです。
野菜多め・高タンパク・比較的低カロリーで体には良さそう。一見洋風ですが、味付けはコンソメではなく和風の「液体だし」を使いました。
年の瀬記念に、やや上格・金賞受賞のボルドーワインを合わせて、乾杯!
こんばんは。年末お楽しみ会シーズン真っ只中ですね。
そして暦では冬至を迎えて「一陽来復」、これから少しずつ日が長くなってくる楽しみもあります。
さて先ほど作ったのは、「この時期らしい料理」と言えるかな・・
骨付き鶏肉を焼いてから、白ワイン・トマト・玉ねぎのソースで煮たものです。
野菜多め・高タンパク・比較的低カロリーで体には良さそう。一見洋風ですが、味付けはコンソメではなく和風の「液体だし」を使いました。
年の瀬記念に、やや上格・金賞受賞のボルドーワインを合わせて、乾杯!