今日、世界パスタデーですか!!初めて知りました。
私の好きなパスタソースは、やはり王道の「トマトソース」ですね!
玉ねぎを炒めてからトマトの水煮缶を加えて煮込んだ「基本ソース」は応用が利いて便利なので、よく作っています。
この他によく作るのは「ペペロンチーノ」。市販のソースもありますが、にんにく・唐辛子・油があればすぐできるので買うことはありません。
それから「ジェノベーゼ」「たらこ」「えびクリーム」もいいですね!!
今日、世界パスタデーですか!!初めて知りました。
私の好きなパスタソースは、やはり王道の「トマトソース」ですね!
玉ねぎを炒めてからトマトの水煮缶を加えて煮込んだ「基本ソース」は応用が利いて便利なので、よく作っています。
この他によく作るのは「ペペロンチーノ」。市販のソースもありますが、にんにく・唐辛子・油があればすぐできるので買うことはありません。
それから「ジェノベーゼ」「たらこ」「えびクリーム」もいいですね!!