【完コピシェフ】びっくりドンキー ポテサラパケットバーグ ディッシュをプロが再現 完コピメニュー | 植野シェフとミニ・シュナ・てんとトイプーりんのブログ

植野シェフとミニ・シュナ・てんとトイプーりんのブログ

某有名ホテルや有名テーマパークでシェフ・料理長をこなした ワンコ好きの素敵なレストランやおうち料理紹介やワンちゃんのブログです。

■今回の再現メニューはポテサラパケットバーグ ディッシュです。
とろーりポテトがサンドされたハンバーグ!

とっても簡単にでき家族も喜んでくれると思います。
是非お試しください。




■下記ユーチューブ動画でも詳しく作り方を紹介してます






材料(3人分)【ハンバーグ材料】
• 牛豚合びきミンチ 300g
• 玉ねぎ80g
• 卵1個
• 塩2g
• コショウ少々
• ドライパン粉25g
• マヨネーズ15g
• ケチャップ 15g
• 合わせ味噌 20g
• ナツメグ少々
• ヨーグルト 15g

• 【ハンバーグソース】
• 玉ねぎみじん切り 20g
• 酢 8g
• 水40cc
• 醤油20cc
• 酒20cc【無ければ砂糖を抜いてみりん30ccでも良い】
• 砂糖 5g

• 【サラダ】
• 大根 50g
• 人参  20g
• レタス  1枚
• 炒り白ごま  1つまみ
• ミニトマト 各1個


• ドンキー風マヨネーズ
• マヨネーズ 30g
• 醤油  3g
• 砂糖  2g
• チューブ しょうが 微量
• チューブ ニンニク 微量

■ハンバーグにはさむポテトチーズ
市販のポテトサラダ 100g
ピザチーズ  40g









★毎日5000アクセスほどあるクックパッド、植野シェフのキッチンはこちらのリンクから

■今日もご覧いただき感謝いたしております