とろーりポテトがサンドされたハンバーグ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211123/13/commencer48/1d/53/j/o1280072015035832936.jpg?caw=800)
とっても簡単にでき家族も喜んでくれると思います。
是非お試しください。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211123/12/commencer48/b6/ab/j/o1478110815035830892.jpg?caw=800)
■下記ユーチューブ動画でも詳しく作り方を紹介してます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211119/09/commencer48/3a/25/j/o1478110815033660448.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211119/09/commencer48/2c/68/j/o1478110815033660497.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211123/12/commencer48/db/cd/j/o1478110815035830816.jpg?caw=800)
材料(3人分)【ハンバーグ材料】
• 牛豚合びきミンチ 300g
• 玉ねぎ80g
• 卵1個
• 塩2g
• コショウ少々
• ドライパン粉25g
• マヨネーズ15g
• ケチャップ 15g
• 合わせ味噌 20g
• ナツメグ少々
• ヨーグルト 15g
•
• 【ハンバーグソース】
• 玉ねぎみじん切り 20g
• 酢 8g
• 水40cc
• 醤油20cc
• 酒20cc【無ければ砂糖を抜いてみりん30ccでも良い】
• 砂糖 5g
•
• 【サラダ】
• 大根 50g
• 人参 20g
• レタス 1枚
• 炒り白ごま 1つまみ
• ミニトマト 各1個
• ドンキー風マヨネーズ
• マヨネーズ 30g
• 醤油 3g
• 砂糖 2g
• チューブ しょうが 微量
• チューブ ニンニク 微量
■ハンバーグにはさむポテトチーズ
市販のポテトサラダ 100g
ピザチーズ 40g
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211123/12/commencer48/bd/51/j/o1478110815035830837.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211123/12/commencer48/bd/61/j/o1478110815035830540.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211123/12/commencer48/62/ef/j/o1478110815035830568.jpg?caw=800)
★毎日5000アクセスほどあるクックパッド、植野シェフのキッチンはこちらのリンクから
■今日もご覧いただき感謝いたしております