プロが直伝致します。
お安いかたまりの豚ロース肉で作ってます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201224/13/commencer48/b0/c2/j/o1478110814871085614.jpg?caw=800)
■下記ユーチューブ動画でも詳しく作り方を紹介してます
■材料 4-6人分
お安い豚ロース肉の塊 700g
ガーリック 3個分
付けあわせの野菜 適量
あればハーブ 適量
塩コショウ
サラダオイル
■芯温が63℃、30分が現在の
衛生学上のお勧めですので
一度58℃ぐらいまで上げて
オーブンの温度を100℃に下げて
予熱で63℃以上までもっていきます
100℃で10分ほど入れて
取り出します。
その時点で63度以上になってると思います。
そのまま常温で寝かせたら大丈夫です。
温度計がなければ金属の串を指して
かなり熱い状態までもっていきます。
その穴から出てきた肉汁が
赤くなければ大丈夫です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201224/13/commencer48/14/6f/j/o1108147814871085710.jpg?caw=800)
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