シェフ、プロ直伝 安価な干エビでワタリガニのトマトクリームスパゲッティー | 植野シェフとミニ・シュナ・てんとトイプーりんのブログ

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某有名ホテルや有名テーマパークでシェフ・料理長をこなした ワンコ好きの素敵なレストランやおうち料理紹介やワンちゃんのブログです。

安価な干しエビでワタリガニのトマトクリームスパゲティー味のレシピです。!!
とても簡単で食べやすくなかなか美味ですよ



■下記ユーチューブ動画でも詳しく作り方を紹介してます


ワタリガニのパスタは美味しいですが割高で食べ難い!!との事で考えたレシピです。
とても安価に出来ます。
ペンネなどのショートパスタにも合います。
生クリームはスーパーに売っている安価なもので
充分です。
★毎日5000アクセスほどあるクックパッド、植野シェフのキッチンはこちらのリンクから
材料: (2人分)
スパゲティー 200g
ガーリックみじん切り 10g
トマトダイス缶400g 1缶
塩 コショウ 少々
鷹の爪 少々
干しエビ 20g
生クリーム=ホイップクリーム 20ml
オリーブオイル 40cc
パセリのみじん切り 少々
白ワイン 30cc



■今日もご覧いただき感謝いたしております