安価な干しエビでワタリガニのトマトクリームスパゲティー味のレシピです。!!
とても簡単で食べやすくなかなか美味ですよ
■下記ユーチューブ動画でも詳しく作り方を紹介してます
ワタリガニのパスタは美味しいですが割高で食べ難い!!との事で考えたレシピです。
とても安価に出来ます。
ペンネなどのショートパスタにも合います。
生クリームはスーパーに売っている安価なもので
充分です。
★毎日5000アクセスほどあるクックパッド、植野シェフのキッチンはこちらのリンクから
材料: (2人分)
スパゲティー 200g
ガーリックみじん切り 10g
トマトダイス缶400g 1缶
塩 コショウ 少々
鷹の爪 少々
干しエビ 20g
生クリーム=ホイップクリーム 20ml
オリーブオイル 40cc
パセリのみじん切り 少々
白ワイン 30cc
■今日もご覧いただき感謝いたしております