プロ直伝!簡単 牛そぼろ 合挽きそぼろ丼 | 植野シェフとミニ・シュナ・てんとトイプーりんのブログ

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某有名ホテルや有名テーマパークでシェフ・料理長をこなした ワンコ好きの素敵なレストランやおうち料理紹介やワンちゃんのブログです。

誰でも簡単!失敗無くできる牛そぼろの紹介です。
結構、買うと高いので自家製がおススメです。


■ユーチューブ動画でも詳しく作り方を紹介してます


クックパッド植野シェフのキッチンはこちらのリンクから

★合挽きミンチ、豚ミンチ、鶏ミンチでも代用できます。
冷蔵で5日間ほど、冷凍で1か月ほど保存できます。
■材料

牛ミンチ又は合挽きミンチ 200g

醤油 3スプーン大

みりん  3スプーン大

砂糖 1、5スプーン大

ごま油  1スプーン大

チューブしょうが 少々

味噌 0.5スプーン大

水 50cc

今日もご覧いただき感謝いたしております