急に食べたくなりまして
福建チャーハンを作りました。
材料 3人分
ご飯 500g
玉子 2個
ミックスシーフード 小口切り 120g
焼き豚 小口切り 40g
3色ピーマン 小口切り 各 30g
タケノコ 小口切り 60g
しめじ 小口切り 60g
白ネギ 小口切り 30g
青ネギ 小口切り 30g
■アンのスープ
水 400cc
中華だしかコンソメ 0.5ティースプーン
オイスターソース 1スプーン
ごま油 1スプーン
ショウガ みじん切り 10g
水溶き片栗粉 粉1スプーン分
■作り方
アンのスープ材料を鍋に入れて
沸かし水溶きカタクリで濃度を付けておく
熱いごはんに溶き卵を合わせておく
フライパンに油を入れて熱してご飯を炒めていきます。
この方法だとパラパラチャーハンになります。
フライパンを熱してオイルを入れて
スープと青ネギを入れて仕上げます。
お皿にチャーハンとあんを入れて出来上がりです。
今日もご覧いただきありがとうございました。