たらのソテー、キノコのクリームバターソースです。
とても簡単で見た目はフレンチ風に良い感じに仕上がると思います。
■材料 1人前
タラ 80g
オニオン角切り 20g
しめじ 30g
シイタケ 30g
赤ピーマン 半個
ネギ 少々
バジル 少々
バター 5g
生クリーム 10cc
水 30cc
レモン汁 3cc
ソテー用オイル 10cc
■作り方
フライパンにオイルを入れて
タラを焼きます。
タラを取り出して同じフライパンにて
オニオンから入れてソテーし
キノコ、赤ピーマンと入れて
強火でソテーします。
しっかりソテー後、水を加え沸かします。
生クリームとバターを入れます。
最後にレモン汁を加え
青ネギとバジルのみじん切りを入れて
仕上げます。
お皿にタラを置きその上から
具材をかけてソースを流し
バジルの葉を飾って仕上げます。
おまけ。
今日のテンとリンから一言。
とーちゃん!!”遠出の散歩、連れて行ってくれや”