今日はササミとなすのミルフィーユ仕立てを作りました。
お野菜とササミとオリーブオイルなので
■材料 4人前
なす 2本
ささみ 300g
インゲンなど青物 適量
赤ピーマン 2個
シイタケ 4個
スライスオリーブ 適量
バージンオリーブオイル 20cc
サラダオイル 適量
小麦粉 少々
赤ピーマン 2個
ブラックペッパー 少々
■作り方
なすは5mm程にスライスして
ビニール袋に入れて小麦粉を少々入れて
混ぜて粉を付けてフライパンにオイルを入れて
色好く焼き上げます。少し塩を打ちます。
ササミ、シイタケ、赤ピーマンもソテーします。
インゲンはボイルしてできればハーフカットします。
ササミはゆっくり焼いて休ませてハーフカットします。
お皿にチキンとなすを交互に盛り
お野菜を飾ってバージンオリーブオイルをかけて
少し塩とブラックペッパーを振って仕上げます。
とてもヘルシーに仕上げてますので
味が足らない場合はポン酢か
レモン汁を上から少しかけてください。
とーちゃん!そろそろ、ご飯か?
今日もご覧いただきありがとうございました。