タラのガーリックオリーブオイル煮 酒&業務スーパーその2 | 植野シェフとミニ・シュナ・てんとトイプーりんのブログ

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某有名ホテルや有名テーマパークでシェフ・料理長をこなした ワンコ好きの素敵なレストランやおうち料理紹介やワンちゃんのブログです。

酒&業務スーパー で買った冷凍タラで

ガーリックオリーブオイル煮を作りました。


アヒージョなど現在スペイン、イタリア、ポルトガルなど

ヨーロッパや地中海料理で色々なオイル煮がありますよね!





業スーの骨取り冷凍タラ!

5切れ400gで¥298です。安いね。


塩焼でもムニエルでも煮付けでも

こういうオイル煮にも良いですね!


家の冷蔵庫にあるお野菜やキノコで充分です。

さくっとカットしておきます。


タラは食べやすいサイズにカットしておきます。


オリーブオイル(安価なもの)をたっぷりに

ガーリックとハーブと鷹の爪を入れ沸かして香りを付けて

そこに具材を入れて今一度沸かして

少し煮るだけで出来上がります。


■ポイントは具材を入れる前にガーリックがキツネ色に

なるぐらいまでにオイルに香りを付けます。


お好みで塩コショウをしてください。


家に食パンしかなっかたので

焼いてカナッペを添えました。

フランスパンが一番合うと思います。


出来上がりー!超簡単です。


パンと一緒に白ワインや日本酒とで最高です。


ガーリックや素材の香りが付いたオイルに

パンを浸して食べると最高です。

4人前で500-600円ほどでできました。


本日もご覧いただきありがとうございました。